食欲の秋になりましたね。
今月も行事食盛りだくさんです。心をこめて準備しました。
アイデアと愛情たっぷりのLunchをさっそく紹介します。皆さんよろこんでくれると嬉しいです😊
🌰調理員さんの気まぐれランチ
![]()
〇黒米ごはん
〇アジフライのみょうがタルタルソースかけ
今回のポイントは刻んだみょうがとタルタルソースを和えたことです。
みょうがとタルタルソースの相性の良さにびっくり‼アジフライが引き立ちます。
〇ささみときゅうりの中華和え
〇かぼちゃのキムチスープ
どんなお味でしょうか?
なかなかイメージできませんが、食べてびっくり‼とてもまろやかです。
〇さつま芋ぷりん
さつま芋たっぷり
![]()
🍁わくわくランチ
〇キンパ風まぜごはん
牛肉・人参・ほうれん草に焼肉のたれ,コチュジャンをいれて炊き込みました。
とってもまろやかで優しいお味になりました。
〇チョレギサラダ・もやしと昆布のスープ
〇豆花
豆乳を使ったヘルシーなデザートです。上にのせたきな粉で後口さっぱりです。
🎃ハロウィンメニュー
〇かぼちゃのグラタン
ホワイトソースはすべて手作りです。
ホクホクのかぼちゃが食欲をそそります。
〇ハロウィンサラダ
大根と人参でおばけを形取りました。
![]()
〇紫芋のぷりん
紫芋のパウダーとヨーグルトのヘルシーなデザートです。
〇白パン
ひとつひとつチョコペンにでお顔をかきました。いろんな表情でみても楽しいパンです。
サラダにいくつお化けが隠れているかなー。皆さんよろこんでくれました。
11月ランチブログでは事業団設立50周年記念行事食についても紹介します。
ぜひ、ご覧ください╰(*°▽°*)╯