今月の調理員さんの気まぐれLunchを紹介します♡♡
夏バテ防止にもぴったり🎵なメニューで
利用者さんも「どんなメニューだろう~」とワクワクでした☆
◎8月の調理員さんの気まぐれLunch◎
〇 夏のさっぱりまぜ御飯
梅、ちりめん、枝豆のさっぱり混ぜご飯です(*^^)v
〇 つくね大葉巻き
鶏ミンチを大葉で包んで焼いて、甘辛のたれをかけて食べていただきます♡
〇 すまし汁
オクラ、えのき入りで栄養もしっかり取れます ^^)
〇 北海漬け
〇 黒ごま水ようかん
ねり黒ごま、こしあんを混ぜて水ようかんにしました。
抹茶を上にかけて上品に仕上げました◎
黒ごまの風味が豊かで夏にぴったりのデザートです。
食事中のみなさんの様子です。
利用者さん一人ひとりの食事形態に合わせて提供させていただいていますが、
食べやすさだけでなく見た目や色味にも気を使い
食事の意欲へつながるように工夫してもらっています。
◎ 刻み食です。
◎ ミキサー食です。
利用者さんの「おいしい!」のために
栄養士さん、調理員さんの工夫がつまったLunchでしたね(^◇^)
ごちそうさまでした☆