12月23日(水)の昼食はクリスマス会の中でのクリスマスメニューでした。
最初にデザートのカップケーキのデコレーションをしていただき、食事の配膳を行いました。
~クリスマスメニュー🎄~
〇 ビーフシチュー
〇 焼きカレーおにぎり
〇 生ハムとオレンジのクロスティーニ
〇 りんごと水菜のサラダ
〇 キッシュ
〇 いちごのカップシフォン
〇ビーフシチュー

牛すじを柔らかく煮込んだ冬らしいメニューでした。牛すじもトロトロ☆
〇 焼きカレーおにぎり

〇 生ハムとオレンジのクロスティーニ

「トースト」という意味をもつクロスティーニ。フランスパンにクリームチーズを塗って、オレンジや生ハムを飾ります。ちょっとオシャレなメニューにみなさん「これは何かな?」と興味津々。味も好評でした。
〇 リンゴと水菜のサラダ

〇 キッシュ

〇 イチゴのカップシフォン

手作りのメニューカードを添えてクリスマスメニューのできあがりです♪

コロナ感染予防のため、使いまわしを避け、予め生クリームを絞ったケーキに、みなさん準備されたいちごやピックなどのデコレーションを飾ります。



ケーキが完成したら食事です。職員が配膳を行い「いただきます~!」












一人一人の「オリジナルケーキ」と一緒にクリスマスメニューを楽しんでいただきました♪




