6月25日はしげのぶ清流園、ほほえみランチでした!!
彩りも良く、利用者さんの笑顔満点のメニューでした♪
一つ一つメニューを紹介します☆
◇サラダ寿司
アボカド、トマト、レタス、ベビーリーフ、かいわれとたくさんの野菜を盛り付けました。
◇かき揚げ
今回は清愛園の玉葱を使いました。
桜えび、三つ葉も使い相性◎の味に仕上がっています。
◇揚げない茄子の煮びたし
茄子を揚げずに焼いた後、おつゆにつけてヘルシーに♪
◇たことパプリカとオクラのポン酢マリネ
マスタードを隠し味に入れてさっぱりと仕上がりました。
◇うなぎの茶碗蒸し
夏バテ予防に今回はうなぎを乗せてみました。
元気に夏を乗り切りましょう!!
◇茶そば
冷たい茶そばでさっぱりと。
◇アジサイゼリー
赤、青とカラフルなアジサイゼリーになりました。
梅雨のじめじめしたお天気も
7月の行事食は七夕メニューと選択メニューがあります!
お楽しみに~ヽ(^。^)ノ