5月9日(木)バイキングメニューを実施しました。いつもは下旬に行われるバイキングですが、5月は下旬になると使えなくなる旬の野菜もあったりするので、例年早めに行います。
今回のメニューはこちら。
~5月のバイキングメニュー~
〇 こいのぼり寿司
〇 ポテサラバケット
〇 酢豚
〇 カツオのたたき
〇 こどもの日のチーズ揚げ
〇 たんぽぽサラダ
〇 茶碗蒸し
〇 おからの具沢山おつまみサラダ
〇 桜ようかん
〇 白玉団子入り甘酒クリームパフェ
一列に並んで順番に料理をトレイにのせます。今回は「こいのぼり寿司」が卵巻きと海苔巻きを選んでいただくことになっていたため、みなさん「どっちにしようかな・・・」迷われる方もいらっしゃいました。
トレイに料理が並びました。
「どれからたべようかな~・・・♪」
食べ終わった後はみなさん「○○がおいしかった~」「また食べたい」などの感想を話されていました。とても賑やかなバイキングメニューでした☆