1月24日(木)リクエストメニューを実施しました。
今回のリクエストは「エビピラフ」です。
普段のメニューにも登場するエビピラフですが、今回は一工夫・・・
トマトとチーズのエビピラフにすることにしました。
ホテルパンの中に丸ごとトマトを!!



炊きあがってから仕上げにパセリと粉チーズをパラリ♪
丸ごとトマトのエビピラフの完成です。
その他のメニューはこちらです。
○鶏ムネでコク旨ガーリックチキン

鶏ムネ肉ににんにく、醤油、マヨネーズなどで下味をつけて焼き上げました。こっくりとした旨みとしっとりやわらかい食感で食べやすいチキンでした。
○ 白菜ときのこのクリームスープ

冬の野菜の白菜のたっぷりはいったクリームスープです。ベーコンやきのこのおいしさとじゃがいもでボリュームアップした一品でした。
○ 甘酒蒸しパン

ホットケーキミックスを甘酒で混ぜた蒸しパンです。蒸しあがってもほんのり甘酒のいい香りが楽しめます。
そしてこの蒸しパン中には・・・

みなさんの大好きなあんこ入りです!

完成です☆



どの品もとても好評でみなさん楽しんで食べていただきました☆




