9月19日(水)リクエストメニューを実施しました。
今回は女性の方のリクエストでした。
○ なすとじゃがいものミートグラタン

「グラタン」の希望でした。ホワイトソースのグラタンも何度か出たことがありましたが、今回はミートグラタンに。
なすとじゃがいもにデミグラスソースのはいったミートソースをかけて焼き上げました。
○ 野菜サラダ

今回のサラダは盛り付けを一工夫。盛り付けでがらっとかわります。
○ ミニホテルブレッド

○ フルーツゼリー

今回のデザートはマスカットのゼリーです。ミルクゼリーの上にはクリアなゼリーで中のマスカットが際立ちます☆

アルミコンテナで焼き上げるので直前の調理ができます。「あつあつのうちに食べてくださいね~」


大人気のグラタンでした。みなさんとてもいい笑顔ですね。




