10月12日(木)選択メニューを実施しました。今回はリクエストメニュー聞き取りの
際に挙げられた2品のメニューでの選択メニューでした。
今回のメニューはこの二つからの選択でした。
〇 やきそば

〇 ラーメン

どちらも普段の食事にも登場しますが、焼きそばには目玉焼きがのっています!一方のラーメンはゆで卵やなると、焼き豚等がトッピングされており、ラードとごま油の入った醤油ベースの手作りスープがかかっています。
聞き取りを行った際はみなさんトッピングまできちんとチェックされ「ラーメン好きだけど焼きそばにも目玉焼きがのってるね・・・どっちにしようかなぁ」と悩んでいる方も。
デザートの選択はこちら
〇 ブルーベリーのヨーグルトムース
ブルーベリーとヨーグルト、生クリームの入ったムース生地をざらめいりのビスケット生地の上に流し込み冷やし固めました。
〇 柿のゼリー

秋の果物「柿」のピューレとリンゴジュースが入った、程よい酸味と柿の甘味のゼリーです。
共通メニューとしてグリーンポテトサラダと焼きおにぎりも。

順番に並んで引換券を確認しながら配膳します。トレイを受け取った方からデザートコーナーでデザートを受けとって着席します。

トレイにのせるとこのような感じになります。

今回はメインはやきそば、デザートはブルーーベリームースの方が人気があったようですが、それぞれ選ばれたメニューを楽しく食べていただきました☆





