4月の清流園のランチ(行事食)をご紹介します。
「春御膳」
令和5年4月最初の行事食は、春最初にふさわしい、春を感じてもらうランチでした。
メニューは・・・、
えんどう御飯、
鰆の山椒味噌焼き、
春の天ぷら、
ほうれん草の白あえ、
すまし汁、
いちごの水ようかん
です。
「何がおいしいですか?」とお伺いしたところ、「筍の天ぷらがおいしい!」とおっしゃっていただきました。
旬をテーマにしたメニューならではのコメント!
ご飯がおいしいとやっぱり笑顔になりますね♪
「気まぐれランチ」
清流園調理員さんおススメメニュー。
メニューは・・・
海鮮あんかけ焼きそば、
水菜と大根のシャキシャキ中華サラダ、
おにぎり、
まるごとブルーベリーチーズケーキ
です。
今回の考案者の調理員さんにお聞きしました。
「どうしてこのメニューにしたのですか??」
「某所で食べたあんかけ焼きそばが美味しかったので、利用者さんに食べてもらいたいと思い清流園風にアレンジをしてみました。
ブルーベリーチーズケーキも手作りです。皆様美味しかったでしょうか?
これからも皆様の為に美味しいお食事を作ってまいります!」
とのこと。
皆様、美味しく食べていただいたようです♪
調理員の皆様、ありがとうございます!
また次もよろしくお願いします!!
「ワクワクランチ」
4月最後の行事食は「ワクワクランチ」
毎月、各ユニット順番にリクエストをお伺いし、皆様の欲望にお答えするランチです(笑)
今回のリクエストは、ハンバーグ!
煮込まれたハンバーグにチーズものってます♬
しかも、お誕生日の方もいらっしゃって、誕生日の方はケーキまで!!
食べるのに夢中で、こちらに目線がきませんね(笑)
おいしかったようで嬉しいです。
お誕生日おめでとうございました!
職員や利用者さんから色々なアイデアを出し合って、色々なメニューを食べられるのが清流園の自慢です!
次のランチでも、清流園の笑顔をお届けしますので、ぜひまた見て下さい♪