皆様こんにちは(❁´◡`❁)
今月もおひな様メニューをはじめ、行事食盛りだくさんです。
早速ご紹介致します。
🌺ひな祭りメニュー
【桃の節句】らしい色鮮やかなLunchです。
ひなあられもお付けしました。
〇ひな祭りちらし寿司
〇春のかきあげ
〇春キャベツとアスパラの酢味噌あえ
〇鯛と絹さやの桜すまし汁
〇いちご桜もち
![]()
![]()
![]()
皆様と桃の節句をお祝いできました(^///^)
今後も皆様の健康を願い、お食事をご提供していきたいと思います。
🥗調理員さんの気まぐれランチ
今回の気まぐれランチは油淋鶏をメインの食べ応えバツグンのメニューです。
〇油淋鶏
〇キャベツのツナ豆サラダ
〇若竹汁
〇いちごとクリームチーズのマフィン
![]()
今回のデザートはカットしたクリームチーズを生地に練りこんで苺をのせたマフィンです。
甘酸っぱくとてもご好評頂きました。
🍴選択メニュー
唐揚げがメインの和食メニューとパスタがメインの洋風メニューをご用意致しました。
お好きはメニューをどうぞ召し上がってください╰(*°▽°*)╯
☆和食メニュー
〇鶏竜田のおろしポン酢ソース
〇たけのご飯
〇ほうれん草のお浸し
〇すまし汁
〇抹茶プリン
☆洋食メニュー
〇ミートスパゲティー
〇コブサラダ
〇コンソメスープ
〇豆腐ドーナツ
お食事形態についてご紹介致します。
通常食
あら刻み食
ミキサー食
同じメニューでも利用者様に合わせたお食事をご提供しています。
美味しく召し上がって頂けるよう、職員一同アイデアを出し合い工夫をこらしたLunchをご提供していきたいと思います。
引き続きよろしくお願い致します。^_^