3月29日(水)お花見メニューを実施しました。
~ お花見メニュー ~
○ おにぎり三種
○ 鶏の唐揚げ
○ ミニ天ぷら(えび、ちくわ)
○ スコッチエッグ
○ タコウインナー
○ 春雨サラダ
○ 春キャベツとほうれん草のごまあえ
○ プチトマトチーズ
○ お好み焼き風卵焼き
○ スイートポテト
○ いちご
○ ミニ桜もち
厨房での盛り付けの様子です。
スイートポテトはハリネズミの形をしていました。
おにぎりとおかずを詰めてお花見弁当の完成です。
食べやすいようにキザミ食、あら刻み食も用意しています。
そして、今回は折り紙を使って箸袋を作成しました。
裏にはメニューが書かれています。
お天気も、よく桜も咲いてとてもよいお花見をすることができました。来週には満開の桜を楽しめることと思います。
お花見メニューは今年度最後の行事食でした。利用者の皆様の美味しそうに食べる様子を見ることが励みとなり、次は何を作ろうかと色々と考えていくことができました。これからも健康と楽しみを提供できる「食」でありたいと思います。