すっかり寒くなりましたが、皆様お変わりないでしょうか?
今月も栄養士&調理員が美味しくて、栄養たっぷりのお食事を準備しました。
それでは、紹介していきます😊
㊗設立50周年記念祝い膳
お蔭様で、事業団は設立50周年を迎えることができました。
皆様、いつも施設運営にご協力いただきありがとうございます。
今回は50周年記念式典に併せて祝い膳を用意させていただきました。
献立の中に5を意識して食材を入れていますのでそれも楽しんでいただければ幸いです^_^♪
〇赤飯いなり
〇天ぷら盛り合わせ
〇茶碗蒸し
〇酢味噌和え
〇すまし汁
〇紅白ゼリー
![]()
![]()
![]()
![]()
華やかで美味しいお食事を食べていただき、皆様と一緒にお祝いができました(❁´◡`❁)
今後ともよろしくお願い致します。
🍤調理員さんの気まぐれランチ
![]()
〇エビドリア
プリプリの海老とチーズがとてもまろやかです。
![]()
〇野菜サラダ
〇野菜スープ
〇フルーツサンド
フルーツと生クリームでサンドしました。後味さっぱりです。
🍎選択メニュー
今回は2つのメニューの中からお好きなメニューを選んでいただきます。
メニューはネギ塩豚丼セットor醤油ラーメンセットです。
お好きなメニューをどうぞ(●'◡'●)
ネギ塩豚丼セット
〇ネギ塩豚丼
〇かにかまの酢の物
〇コンソメスープ
〇リンゴのすりおろしゼリー
![]()
醬油ラーメンセット
〇醤油ラーメン
〇レタス炒飯
〇手作り餃子
〇カルピスブラマンンジェ
![]()
![]()
温かメニューで体も気持ちもあたたまりました。
栄養チャージして寒い冬を乗り越えましょう!!
12月ランチブログもお楽しみに。ぜひ、ご覧ください(^///^)