11月10日(木)事業団創立50周年を記念するイベントの一つとして「50周年記念メニュー」を実施しました。50周年記念にちなんで「50種類の食材」を使用したメニューを…と計画しました。
○ 五目ちらし
○ 魚の味噌マヨネーズ焼き
○ なます
○ 筑前煮
○ たことじゃがいものアンチョビ炒め
○ 納豆の油揚げピザ
○ にゅうめん
○ 紅白かまぼこ
○ きなこミルクプリン
50周年記念メニューです☆
今回準備したメニュー表の裏には使用した食材を記入しました。50品目探すことができるでしょうか…( ´艸`)
中には真剣にメニュー表の裏を確認されているかたや、実際にかぞえてみた方も。みなさんそれぞれに楽しんでいただきました。