11月16日(水)リクエストメニューを実施しました。
今回のリクエストは「目玉焼きのせハンバーグ&台湾風唐揚げ」です。
○ 目玉焼きのせハンバーグ&台湾風唐揚げ
台湾風唐揚げというと、「大きな胸肉の唐揚げ」というイメージもありますが、使用する部位はそのままで、少し食べやすい大きさで作りました。にんにくや生姜の他に「五香粉」も使用してスパイシーなサクサク唐揚げをめざします。
しっかりたたいて大きくした後は丁寧に水分をとって・・・
できあがった唐揚げはサクサクで見栄えも十分!
その他のメニューはこちらです。
○ ごはん
○ 揚げない大学いも
職員さんのご自宅でとれたさつまいもをみなさんに、といただいていたので、この機会にと使用させていただきました。かぼちゃプリンのトッピングにも少し。
○ コンソメスープ
○ 濃厚かぼちゃプリン
リクエストメニューの完成です☆
台湾風唐揚げで話もはずみ、さつまいもも美味しくいただき、楽しいリクエストメニューでした。