9月29日(木)リクエストメニューを実施しました。今回のメニューはこちら。
〇 なすのアンチョビスパゲティ―
清愛園でとれたナスをたっぷりつかったスパゲティです。
その他のメニューはこちら。
〇 餃子メンチ
豚ひき肉やにらなど「餃子のあん」の部分をつかったメンチカツです。これも清愛園のしらぬいポン酢をお好みでかけていただきます。
〇 バターバケット
〇 ひんやりトマトゼリー
トマトをピューレにしてレモン汁と砂糖を加えたゼリーは生クリームではなくモッツァレラチーズをのせて。つるりんさっぱりとしたデザートでした。
リクエストメニューの完成です♬
今回も園でとれた野菜やポン酢を使ったメニューがいくつかあったので、より身近に感じることができる方が多かったようです。おいしくいただきました。いつも作業をしてくださるみなさん、ありがとうございました。