9月29日(木)リクエストメニューを実施しました。今回のメニューはこちら。
〇 なすのアンチョビスパゲティ―

清愛園でとれたナスをたっぷりつかったスパゲティです。
その他のメニューはこちら。
〇 餃子メンチ

豚ひき肉やにらなど「餃子のあん」の部分をつかったメンチカツです。これも清愛園のしらぬいポン酢をお好みでかけていただきます。
〇 バターバケット

〇 ひんやりトマトゼリー

トマトをピューレにしてレモン汁と砂糖を加えたゼリーは生クリームではなくモッツァレラチーズをのせて。つるりんさっぱりとしたデザートでした。

リクエストメニューの完成です♬






今回も園でとれた野菜やポン酢を使ったメニューがいくつかあったので、より身近に感じることができる方が多かったようです。おいしくいただきました。いつも作業をしてくださるみなさん、ありがとうございました。




