6月15日(水)
バイキングメニューを実施しました。
~ 6月のバイキングメニュー ~
〇 照り焼きチキンパスタ
〇 ツナと塩昆布の炊き込みごはん
〇 新玉ねぎの牛すき煮
〇 白身魚のラビゴットソース
〇 サマーおでん
〇 冷たいポテトスープ
〇 オレのトルティーヤ
〇 なんちゃってナムル
〇 目玉焼き
〇 ミニチーズタルト
〇 照り焼きチキンパスタ
〇 ツナと塩昆布の炊き込みごはん
〇 新玉ねぎの牛すき煮
〇 白身魚のラビゴットソース
〇 サマーおでん
〇 冷たいポテトスープ
〇 オレのトルティーヤ
トルティーヤはかねてから調理員さんがみなさんに食べていただきたいと思っていたメニューでした。ご自宅で普段から作っているメニューのようで、具材や味付けもおまかせしたオリジナルの「オレの」トルティーヤです。
〇 なんちゃってナムル
めんつゆを使ってさっとできる「なんちゃって」ナムル。食がすすみます♪
〇 目玉焼き
デザートには「目玉焼き」です。見た目は目玉焼きですが、食べるとさっぱりとしたカルピスのゼリーです。シナモンシュガーをこしょうにみたてました。
黄身の部分はみかん缶とオレンジのゼリーです。
〇 ミニチーズタルト
デザートは一緒に盛ってデザートプレートに♬
バイキングメニューの完成です☆
夏らしいさっぱりしたメニューでとても好評でした。また次回みなさんに喜んでいただける行事食を提供できたらと思います。