4月21日(木)バイキングメニューを実施しました。
事前にバイキングメニューを掲示しました。
○ パセリとアンチョビのたけのこごはん
左上段から時計回りに・・
ざく切りトマトのジューシーグラタン、鶏の照り焼き、鯛とグレープフルーツのマリネ、オープンサンド、和風アジフライおろしポン酢、青菜のナッツ和えです。
そしてデザートです。
○ たこやき&揚げ餃子
○ 抹茶プリン
事前に掲示したメニュー表に「デザートの欄に揚げ餃子とたこやきが入っているけど・・・?」と気づかれた方も。「本当にたこ焼きと餃子がでるのですか?」「デザートであってますか?」と聞かれた方もいらっしゃいました。
一見たこ焼きにみえるこの「デザート」プチシューにチョコソースとホワイトのチョコペンでデコレーションしました。
けずり粉にみたてているのはこちらのパイ皮でした(*`艸´)
餃子はひとつひとつ包んで油で揚げました。
中にはりんごを甘く煮た「あん」が入っています。
どちらも「あまーいデザート」でした。
バイキングメニューの完成です☆
コロナ感染症予防対策でいつもの食堂の風景ではありませんでしたが、みなさんそれぞれの場所でのバイキングメニューを楽しんでいただきました。