1月12日(水)に行われた新年会にあわせて昼食は新年会メニューを実施しました。
~ 新年会メニュー ~
○ 散らし寿司
○ 魚の西京焼き
○ 茶碗蒸し
○ かぶのかにあんかけ
○ 新春ようかん
○ 散らし寿司
○ 魚の西京焼き
○ 茶碗蒸し
○ かぶのかにあんかけ
○ 新春ようかん
2層にしたようかんで羽子板を形どり、白玉で作った羽を添えた新春にふさわしいようかんに仕上げました。
新年会メニューです☆
今年の干支の「トラ」にちなんだメニュー表を作成しました。「よい一年になりますように♪」
午前中の楽しいイベントに引き続き行事食も楽しんでいただくことができました。
今年も皆さんが元気で過ごせるよう楽しい食事を作っていきたいと思います♪