調理員さんが交代でメニューを考案する「気まぐれランチ」。
今回は以前給食を作っておられた調理員さんが、
メインで考えてくれたメニューです♪
気まぐれランチ☆11月
- ごはん
- ぶりのユーリンチー
- 洋風煮込み(ポトフ)
- 胡麻ドレッシングサラダ
- フルーツヨーグルト和え
<ぶりのユーリンチー>
新鮮なぶりに中華風の香ばしいソースを絡めて、食欲をそそる一品です(*^-^*)
<洋風煮込み(ポトフ)>
身体の中から温まる優しい味のポトフ、寒い時期にぴったりですね☆
<フルーツヨーグルト和え>
フルーツたくさんのヨーグルトに、今回はシナモンシュガーをかけてみました。
シナモンの香りも楽しんでもらえたかな?(^^)
給食に出てくる品を、今回いくつか提供してみましたが、
子どもにも人気なメニューは、年齢関係なく大好評でした♪
次の気まぐれランチも楽しみですね♥