木々の葉が色づき、紅葉が美しい季節ですね(*^^*)
ほほえみの里の周りにあるイチョウやもみじも、見頃になっています。
そんな秋のほほえみランチはこちらです☆
- 赤米ごはん
- れんこんとえびの落とし焼き
- かぼちゃの肉巻き唐揚げ
- 水菜とちりめんじゃこサラダ
- すまし汁
- 抹茶いちご大福
<れんこんとえびの落とし焼き>
すりおろしたれんこんと、えびのすり身を混ぜて焼いています。
れんこんの自然な甘みが感じられる一品です(^O^)
<かぼちゃの肉巻き唐揚げ>
秋の味覚、かぼちゃをお肉で巻いて、カリっと食感も楽しめる唐揚げにしてみました☆
<抹茶いちご大福>
こしあんでいちごを包み、さらにもちもちの求肥で包みました♥
いい笑顔で召し上がっていますね(*^▽^*)
秋を感じられるメニュー♪ごちそうさまでした(*^-^*)