梅雨の合間の暑さが体にこたえるこの頃ですが、
清流園の調理員さん一同は毎日、利用者さんの食が進むようなメニューを考えて作ってくれています!(^^)!
日々、そうした工夫を凝らして調理をしてくれている調理員さんたちですが、
コロナ渦の中でなかなか外出、外食ができない利用者さんたちに何かできないか、と考えた結果、
今年度より各調理員さんが交代で、利用者さんに喜んでもらえるようにと、
『調理員さんのきまぐれランチ』を毎月、
各調理員さんが交代で、利用者さんに喜んでもらえるようにと、
栄養士さんと一緒に考えて、ランチメニューを提供することになりました(*^▽^*)
新しい試みの第一弾、調理員の若きエースが筆頭となり考えたメニューがこちらです☆
○みぞれだしとんかつ
○かつおのたたきガーリックサラダ
○茶そば
○黒ごまプリン
○みぞれだしとんかつ
ボリューム満点のさくさくとんかつに、大根おろしとおだしをかけてさっぱりと♪
○かつおのたたきガーリックサラダ
かつおのたたきを、ガーリックで食が進むようなサラダにしました。
○茶そば
お茶の香りを楽しめる、のどごしのいい茶そば(^^)
○黒ごまプリン
ごまをふんだんに使用した2層のプリン♥
ごまの風味が口の中に広がります(^^)
調理員さんが考えた渾身のメニュー、みなさん夢中で食べていますね(*^^*)
ボリュームがありながらも、さっぱりといただける大満足なランチでした♪
毎日たくさんのご飯を作ってくれている調理員さん、
ありがとうございます(^O^)
次回6月はどんなメニューになるか、楽しみですね♪