5月13日(木)は、待ちに待ったほほえみLunchでした♡
◆◇◆ お品書き ◆◇◆
・ まぐろの手こね寿司
酢飯にミョウガ、ショウガ、大葉、カイワレを混ぜ、漬けマグロをのせました。
三つ葉がアクセントになっていてgood!(*^▽^*)
・ 茶碗蒸し
鶏ももの茶碗蒸しは人気メニューです♪
・ 青菜の酢味噌和え
木の芽ソースの代わりに、ほうれん草ソースでアレンジしました(^▽^)/
たけのことの相性もぴったり♪
・若竹汁
旬のたけのこを上品なお吸い物で♪
・ミニおはぎ
あんこときなこの2種類を楽しめます☆
春を感じられるmenuにウキウキ(^^💛
大満足のLunchtimeでした☆★
次回の行事食もお楽しみに~~(*´▽`*)