今年は春の訪れが早いですね(^^)
ほほえみの里の桜、とてもきれいでした。
桜が満開の頃の、3月ほほえみランチの紹介です(^-^)
〇ぶんどうご飯
〇ミートスパゲティー
〇鶏肉のスイートチリソース炒め
〇白身魚のラビコットソースかけ
〇菜の花の酢味噌和え
〇すまし汁
〇いちご大福
今回のメニューは旬の食材を使用し、春らしいメニューにしました。
〇白身魚のラビコットソース和え
トマト、玉ねぎ、きゅうりを細かくカットし、
ワインビネガー、オリーブ油、さとう等でソースを作り、
ムニエルのお魚にかけました。見た目も鮮やかですね♥
こちらのラビコットソースかけは、
調理員さんが是非利用者の皆さんに提供したい!(^^)!
とのこととで、献立に入れた自信作です♪
〇いちご大福
清流園の大福職人が作った自慢の一品♥
甘酸っぱいいちごを、甘い白あんともちもちの求肥で包みました(^^)
和と洋のメニューが詰まった贅沢な今回のランチ♪
皆さん満足そうに召し上がっていますね(^O^)
お腹いっぱい(*^^*)
ごちそうさまでした♪