1月21日(木)リクエストメニューを実施しました。
今回のリクエストは「ハンバーグ」でした。

「牛肉100%のハンバーグ」のご意見もあったのですが、豚肉の良さも捨てがたく、お肉屋さんとも相談したうえで牛:豚を7:3の割合にした合いびき肉を使用させていただきました。
どんなハンバーグしようか、ということで、ちょうど就労Bで収穫している大根を給食に使用しているので、それを使うことに。玉ねぎたっぷりの和風ソースでいただきます。
その他のメニューはこちらです。
○ ごはん

○ トマトのツナマヨグラタン

○ 水菜のお豆腐サラダ

○ ブルーベリーヨーグルト寒天


リクエストメニューです☆


























普段から人気のハンバーグ。園で収穫した野菜と一緒にいただくとおいしさも増しますね♪
~今回使用した就労Bで収穫した大根の様子をご紹介♪~
広い畑でたくさんの野菜を育てています。

この日は大根の他に人参も収穫しました。

余分な葉などを取り除いてふれあいの店や納品に。


毎日新鮮野菜が厨房に届きます。おいしい野菜をいつもありがとうございます。




