だんだんと肌寒くなり、冬の気配が近づいてきましたね。
今季の冬は寒くなるということですが、
しっかり食べて力をつけて、元気に冬が越せるようにしたいですね。
さて、今回の選択メニューはこちら(^^)
まずは「和」のメニューから。
〇天丼
〇春菊と柿の白あえ
〇すまし汁
〇みかん大福
〇天丼
調理員さん特製の甘辛ダレが食欲をそそり、天ぷらもボリューム満てん☆
〇春菊と柿の白あえ
少し苦味のある春菊と、今が旬の甘い柿を優しい味の白あえに(^^)
〇みかん大福
愛媛の冬の果物といえばみかん♪白あんで包んで大福にしました。
続いては「洋」のメニュー。
〇ほうれん草とベーコンのクリームスパ
〇盛り合わせサラダ
〇ロールパン
〇2層のスイーツみかんゼリー
〇ほうれん草とベーコンのクリームスパ
普段のメニューではなかなか登場しないクリームスパ♪
選択メニューならではの一品です。
〇盛り合わせサラダ
いろんな野菜を一皿に(^.^)
盛り付けもひと工夫しています♪
〇2層のスイーツみかんゼリー
和のメニューでも登場したみかん。
洋のメニューでもみかんとミルクの2層のゼリーで使用しました♪
皆さんのお食事の様子です。
それぞれ好みのメニューを選び、おいしくいただきました♪
デザートまでしっかり、ぱくり(^O^)
ごちそうさまでした(*^-^*)