10月28日ハロウィンメニューを実施しました。
午前中のハロウィン行事に続いての昼食で、今年度はクッキングフェスタを兼ねていましたが、感染症予防のため、各自で簡単なメニューを・・ということでハロウィンメニューの一品の「ハロウィンおにぎり」を仕上げてもらうことにしました。
ハロウィンメニューはこちらです🎃
○ ハロウィンおにぎり
○ ハロウィンロール
○ びっくり焼きそば
この焼きそば、同じ種類の麺なのですが、色が2種類・・秘密は紫キャベツのもつ色素のせいらしく・・
中華麺に含まれるアルカリ成分で緑色に変わり・・
レモン汁の酸性で赤(ピンク色)に変わります。作っている職員が一番「びっくり!!」な焼きそばでした。
○ ヤンニョムチキン
○ はんぺんでかさましエビマヨ
○ ハロウィンスイートポテト
○ ハロウィンサラダ
○ 紫いものミルクプリン
ハロウィンメニューです☆
みなさん食堂にも仮装をしたままの入室。まずは「ハロウィンおにぎり」づくりです🍙
予め準備したおにぎりに海苔で表情を付けていきます。
ようじで作った「こうもりピック」をさします。
できたら各自で「いただきまーす!!」
仮装にメニューにとても盛り上がった昼食でした♬