10月28日ハロウィンメニューを実施しました。
午前中のハロウィン行事に続いての昼食で、今年度はクッキングフェスタを兼ねていましたが、感染症予防のため、各自で簡単なメニューを・・ということでハロウィンメニューの一品の「ハロウィンおにぎり」を仕上げてもらうことにしました。
ハロウィンメニューはこちらです🎃
○ ハロウィンおにぎり

○ ハロウィンロール

○ びっくり焼きそば

この焼きそば、同じ種類の麺なのですが、色が2種類・・秘密は紫キャベツのもつ色素のせいらしく・・

中華麺に含まれるアルカリ成分で緑色に変わり・・

レモン汁の酸性で赤(ピンク色)に変わります。作っている職員が一番「びっくり!!」な焼きそばでした。
○ ヤンニョムチキン

○ はんぺんでかさましエビマヨ

○ ハロウィンスイートポテト

○ ハロウィンサラダ

○ 紫いものミルクプリン

ハロウィンメニューです☆

みなさん食堂にも仮装をしたままの入室。まずは「ハロウィンおにぎり」づくりです🍙
予め準備したおにぎりに海苔で表情を付けていきます。









ようじで作った「こうもりピック」をさします。



できたら各自で「いただきまーす!!」















仮装にメニューにとても盛り上がった昼食でした♬




