3月4日(月)ひなまつりメニューを実施しました。
〇 ひなまつり寿司

ピンクに染めた寿司飯の下は人参、しいたけ、そぼろのお寿司。二層のお寿司の上には春らしい花形の人参と菜の花を。
〇天ぷら

いつ食べてもおいしい天ぷら。今回はえび、さつまいも、人参、たらのめです。てんつゆをつけていただきます。
〇 やみつきカリカリ大根

小さくカットした大根をにんにく、ごま油、塩こしょうで味付け。ついつい箸がすすんでしまうような一品。
〇 すまし汁

〇 白玉杏仁

杏仁豆腐の上に、ひなまつりカラーの白玉団子をトッピング。もっちりつるりんなデザートです。
〇 ひなあられ

ひなまつりにはやっぱり食べたいひなあられ。小袋を一緒に。

ひなまつりメニューの完成です☆



少しずつ暖かい日も増えてきましたが、まだまだ寒暖のある日が続きます。しっかり食べて元気に過ごして、春を迎えたいと思います。




