1月30日(水)選択メニューを実施しました。
今回は煮込みうどんセットとマルゲリータ風パエリアセットの選択でした。
~煮込みうどんセット~
○ 煮込みうどん
普段より少し甘いつゆのうどんにいろいろな具材をトッピングしました。えび天、卵焼き、なると、甘く煮た揚げとしいたけ。いったんスチームコンベクションオーブンで温めた後、三つ葉をあしらいます。どこから食べようか迷いそうな一品です。
○ ひじきごはん
炊いたご飯に甘辛く煮たひじきを混ぜ込みました。豚肉と油揚げのコクもたっぷりのまぜごはんです。
○ もやしのごま味噌酢
もやしやきゅうりなどの野菜をごま味噌酢であえました。すりごまも白ごまもたっぷりはいった一品で箸休めを。
~マルゲリータ風パエリアセット~
○ マルゲリータ風パエリア
トマト缶やベーコン、玉ねぎ、にんにくと一緒に炊き込んだごはんにモッツァレラチーズをのせてオーブンで焼きました。マルゲリータピザのようなご飯メニューです。
○ チキンカツ
ヘルシーな鶏ムネ肉を使用したチキンカツです。そのままいただいてもおいしいですが、お好みでレモンをかけても。
○ ガーリックバケット
バケットにガーリックバターを塗って軽く焼き上げます。ガーリックのにおいが食欲をそそります。
デザートはこちらの二品からの選択でした。今回はオレンジ色のデザート二品の中から選んでいただきました。
○ 柿ようかん
柿をミキサーでピューレにして寒天でかためたようかんです。ほんのり柿の風味も楽しめるデザートでした。
○ みかんゼリー
みかん果汁100%のジュースを使用したゼリーにみかん缶をトッピング。シンプルながら見た目にもかわいいデザートでした。
集計結果はうどんとパエリアはほぼ同数だったことにびっくり!かなり迷いながら選ばれている方もいらっしゃいました。一方のデザートはみかんゼリーがようかんの倍の人気がありました。
☆ 煮込みうどんセット
☆マルゲリータ風パエリアセット
一列に並んでチケットと引き換えます。
デザートコーナーでデザートも受け取り席に着きます。
みなさんそれぞれに選んだメニューを楽しまれていました。向かいで食べられている違うメニューの方もおいしいそうですね♪