12月25日のクリスマスの日、園でのクリスマス行事は19日に行っていますが、せっかくのクリスマスなので「クリスマスメニュー②」と称して2回目クリスマスメニューを実施しました。
メニューも当日までのお楽しみ♪
そんなクリスマスメニュー②はこちら。
○ ナンピザ
ナン生地にピザソースとウインナーや野菜をトッピングしてピザにしました。パンメニューは人気もあり、とても好評でした。
○ クリスマスピラフ
今回の炊き込みピラフはベーコンとミックスベジタブルをつかったカラフルなピラフでした。星型に型抜いてクリスマスらしいピラフになりました。
○ ささみでカーネルクリスピー風・パスタツリー
ヘルシーなささみに衣をつけて揚げたさくさくクリスピーなチキンにパスタをくるくるとツリー状にまいて添えました。しゃきしゃき野菜もたっぷりです。
○ チョコレートムース
マシュマロをつかったチョコレートムースはふんわりとろりと甘いデザートに。カラフルなマシュマロをトッピングにも使用し生クリームとココアでデコレーション。
クリスマスメニュー②の完成です!
先週、クリスマスメニューを行いましたが、「行事食なら何回食べてもいいね!」との声も。
今年も楽しい行事食を行うことができました。また来年もみなさんに楽しんでいただけるよう計画したいと思います☆