9月27日(木)バイキングメニューを実施しました。
少しずつ肌寒くなり、食材も変わりつつある季節です。
今回は秋らしいメニューが登場しました。
〇 カレードリア


前回のリクエストメニューでもありましたが、温かいメニューとしてカレードリアを。
〇 たらこスパゲティ


人気のスパゲティメニューからたらこパスタを。プチプチとしたたらこの食感と生クリームのはいったクリーミーなソースで仕上げました。上には大葉のトッピング。
〇 バジルチキン


ドライバジルとにんにく、オリーブオイルで焼いたメニューです。にんにくの香りで食欲アップ。「もっと食べたい」との声も・・・
〇 さんまの大葉パン粉ソテー


季節の野菜「さんま」をパン粉で焼きました。すだちをかけていただきました。
〇 かぼちゃサラダ又はポテトサラダ



サラダは2種の中から。かぼちゃにしようか、ポテトにしようか・・・悩んでしまう方もいらっしゃいました。
〇 きのこたっぷり秋マリネ


たっぷりの秋のきのこをマリネにしました。玉ねぎの食感がアクセントに。
〇 彩野菜とちくわの粒マスタード


なすとパプリカ、ピーマンをマスタードとめんつゆ・酢で味付け箸休めの一品として。
〇 エビとアボカドのチーズ春巻き


エビとアボカドをカマンベールチーズと一緒に春巻きの皮で包んで揚げました。サクサクの春巻きの皮からぷりぷりのエビととろーりアボカド&チーズが。
〇 柿マフィン

季節の果物の柿をつかった焼き菓子です。今回はバター不使用でヘルシーなマフィンでした。もちもちしていて「おいしい」と好評でした。
〇 ミルクプリン


とろとろのミルクプリンの上には紫いもパウダーの入ったクリームと栗の甘露煮をトッピング。トッピングで一気に秋らしい一品に。


「まだかな~」待ってる時間も楽しいひと時・・・

並んでいる料理も楽しみながらトレイにのせていきます。



これからどんどん寒くなります。しっかり食べて風邪などひかずに元気に過ごしていただけたらと思います!




