8月28日(火)選択メニューを実施しました。
前回の選択メニューの際にお好み焼きが圧倒的多数の希望者だったこともあり、今回は「どっちにしようか迷うメニューにしよう!」と考えました。
一品目はこちら
○ 夏野菜カレー
大人気のカレーに季節の野菜をトッピング。プチトマト、パプリカ、オクラ、かぼちゃ、ズッキーニ、なす・・・とてもカラフルです。
二品目はこちら
○ トマトとバジルの冷製パスタ
プチトマトとバジルのシンプルなパスタ。企画した当初は最近でまわっている黄色やオレンジのプチトマトを加えてカラフルなトマトパスタにしようと計画していましたが、天候不良のため市場には赤のプチトマトしか出回っておらず、断念・・・急きょパプリカで色を足すことに。
パスタがシンプルだったのでこちらにはもう一品。
○ 鶏ささみのピザ
鶏のささみを平たくたたいて玉ねぎ、コーンそしてピザ用チーズをトッピング。
カレーにするかパスタ&ささみピザにするか・・どっちにするか迷っていただきました!
共通メニューとして野菜サラダがつきました。
デザートはこちらの2つから選んでいただきました。
○ フルーツ白玉
まだまだ日中は暑いので冷たいデザートは人気です。つるりん白玉団子と一緒に。
○ ミニホットケーキ
小さく焼いたホットケーキに季節のフルーツ(いちじく)とチョコレートでデコレーション。
「どっちがいいかな~」「デザートどっちも食べたいな~」
みなさんとても迷われていたようです♪
集計結果は 夏野菜カレー33人、パスタ&ささみピザ31人
フルーツ白玉24人、ミニホットケーキ40人でした。
メインメニューはほぼ半数ずつでしたが、デザートはホットケーキの圧勝でした。
みなさんそれぞれに選ばれたメニューを楽しまれました。