7月6日(金)七夕メニューを行いました。
園全体では大きな行事ではありませんが、食事だけでもと毎年7月7日に七夕メニューを行っていましたが、今年は一日早い実施となりました。
○ 穴子散らし
夏のお寿司らしく、みょうがや大葉など香味野菜をいれてさっぱりとした散らし寿司です。
○ 七夕そうめん
お寿司と一緒におそうめんも少し。星形にくりぬいた人参、卵、きゅうりでかわいく飾りました。
○ なすのはさみ揚げ
夏野菜のなすをつかった一品。合いびきミンチをはさんであげました。好みでソースや醤油をかけていただきます。
○キラキラ天の川ゼリー
牛乳とブルーハワイの2層のゼリーにお星さまをトッピング。 キラキラとしたかわいらしいデザートでした。
○ すいか
こちらも夏の代表!小さく切ってちょっぴりつけちゃいました。
これからどんどん暑くなってきます。しっかり食べて元気に過ごしたいと思います!!