6月19日(火)リクエストメニューを実施しました。
今回のリクエストはオムライスでした。
チキンライスの上からとろとろ卵♪
サイドメニューはこの3品です。
○ はんぺんエビカツボール
はんぺんとえびのすり身を丸くととのえてフライにしました。
○ サクサクお揚げのシーザーサラダ
コンソメと粉チーズで味をととのえたお揚げとベーコンをカリッと焼きあげてたっぷりの野菜の上にトッピング。手作りのドレッシングをかけていただきます。
○ 丸ごとオニオンスープ
6月上旬にみんなで収穫した園の玉ねぎ。その中から小玉の玉ねぎを丸ごとコンソメスープにしました。自分でとった玉ねぎの味は特別です。
デザートはこの季節ならではのアジサイゼリー★
カラフルなピンクとブルーの寒天を牛乳ベースのゼリーの上にのせるとアジサイの花のよう。光の加減で淡い2色がいろいろな表情を見せてくれます。
「早く食べたい~!」
カメラを向けるとみなさんいい笑顔を見せていただきます。
「ピースもしたいけど、食べるのも忙しくて・・・」
「デザートは毎回楽しみです」
6月らしいリクエストメニューでした。