8月24日(木)選択メニューを実施しました。
今回のメニューはこちらです。
○夏野菜たっぷりキーマカレー
かぼちゃ、なす、パプリカ、オクラ・・野菜のグリルがたっぷりトッピングされた夏ならではのカレーです。
○トマトまるごとアンチョビパスタ
丸ごとトマトとアンチョビを加えたソースであえたスパゲティです。仕上げに黒こしょうとお好みで粉チーズをふって・・・
共通メニューで野菜サラダも。
たっぷりの野菜にプチプチ海藻麺をのせて見た目にも涼しいサラダでした。
デザートも選んでいただきました。
○マンゴーヨーグルトプリン
ヨーグルトプリンとマンゴーピューレのゼリーの2層のデザート。1つで2つの味が楽しめるお得なデザートです。
○フルーツオープンサンド
パンにホイップクリームを塗ってフルーツをトッピング。パン好きな方には魅力的な一品だったようです。
どっちがいいかな・・・・
みなさん順番にならんでお膳をとっていただきます。そのままお膳をもって「デザートコーナーに。」
「私はマンゴープリンだったよ」「パンくださーい」・・みなさん事前に聞き取りしたメニューを間違えないように確認しながらお膳にのせていきます。
机に座るとみなさんがどれを選ばれたのかトレイでよくわかります。今回はメインはカレー、デザートはオープンサンドを選ばれる方が少し多かったようです。
また、次回も楽しいメニューにしたいと思います☆