6月13日(火)リクエストメニューを行いました。今回のリクエストは「ざるそば」でした。

普段のメニューにも夏らしいものが少しずつ登場してきていますが、他のメニューにも夏らしい食材を使用しました。
〇 初夏のひつまぶしごはん

うなぎと一緒にきゅうりや枝豆、みょうがなどの夏野菜が入っています。
〇 ゴーヤのかきあげ

軽く塩もみしたゴーヤをベーコンと一緒にかき揚げにしました。ゴーヤを使ったメニューは色々ありますが、今回のかき揚げはとても食べやすかったようで「おいしい」「また出してほしい」との声もありました。
そしてデザートはパイン牛乳ゼリーです。

ピューレ状にしたパインと牛乳をつかったさっぱりとしたゼリーです。

これからますます暑くなりますが、しっかり食べてこの夏も元気に過ごしたいと思います!




