4月4日(火)リクエストメニューを行いました。今回のメニューは「肉うどん」と「つくし」です。つくしを使用するのでいつもより少し早めの実施でした。
普段も時々登場する肉うどんですが、いつもとほんの少し違います!
ねぎが長ネギと小ねぎのダブルです!!いつもは小口切りに切るねぎも斜め切りでトッピング。
印象も変わります。
副菜はもやしと揚げのごま味噌酢。もやしをさっぱりとしたごま味噌酢であえ、さらに油揚げたっぷりのすりごまでコクをプラス。
つくしはごはんに。つくしの香りで春らしい炊き込みごはんでした。
デザートは桜みるく杏仁です。生クリームと牛乳ベースの杏仁生地と桜の塩漬けのはいったゼリー生地。2層を一緒に食べるとほんのりさくらの風味も楽しめる杏仁豆腐でした。
肉うどんはみなさん大好きなメニューのひとつですが、いつもとは少し違った春らしいメニューと一緒に昼食を楽しまれていました。