2月14日(木)バレンタインデー。昼食は「バレンタインメニュー」でした。
メインはパスタです。
〇 ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
ベーコンとたっぷりほうれん草を具材にホワイトソースベースのパスタです。粉チーズと粗挽き黒こしょうをかけていただきました。
〇 ケチャップライスコロッケ
合いびき肉と玉ねぎのはいったケチャップライスをコロッケにしました。今回はバレンタインメニューなのでハートに型どってかわいく仕上げました。
〇 ラブレターサラダ
大根でかたどったラブレターに同じくピンクに染めたハートの大根を。やわらかいグリーンの野菜と一緒にいただきます。
〇 プチモカケーキ
元々のレシピは「プチモカケーキ」でしたが、型の都合で(?)普通サイズでした。中にはクリームチーズも入っていてふんわりコーヒーの香りとこっくりクリームチーズの楽しめるモカケーキでした。
バレンタインメニューの完成です!!
みんなでそろっていただきました。
男性も女性も楽しいバレンタインメニューでした♪