10月24日(水)選択メニューを実施しました。
今回はこちらの2品からの選択です。
〇 ガパオライス
前回のバイキングの際に「おいしい」と好評だったガパオライス。バイキング時は少量ですが、今回は一人前!目玉焼きも大きくなっています。
〇 海鮮丼
提供する時期も限られている生ものですが、好きな方も多く、選択メニューなどを利用して温度管理を工夫しながら素早く提供します。
それぞれのサイドメニューはこちら。
ガパオライスセットにはこの二品。
〇 大根とハムのフレッシュマリネ
〇 紫キャベツの冷製スープ
海鮮丼セットにはこの二品
〇大根ステーキバタポン風味
〇 えびしんじょう
デザートも2つから選びます。
〇 さつまいも蒸しパン
卵ベースの蒸しパン生地に皮つきのさつまいもをトッピング。ふわふわとした食べやすい蒸しパンができました。
〇 キウイのパンナコッタ
生クリームの入ったパンナコッタにキウイソースとフルーツをトッピング。今回はキウイフルーツも花形で抜いてかざりました。
「どちらがいいかな~☆」
集計結果は
ガパオライス30人、海鮮丼23人
さつまいも蒸しパン36人、キウイのパンナコッタ17人でした。
今回はデザートで大きな差ができてしまいました。みなさん蒸しパンは大好きなようです。
みなさん希望のメニューをトレイにのせてもらいます。
迷いながら選ばれていた方も多く、「あっちもおいしそうだった」「次あったらこっちにしたい」などの声も。また楽しく選んでいただけるメニューを提供していきたいと思います。