9月19日(水)リクエストメニューを実施しました。
今回は女性の方のリクエストでした。
○ なすとじゃがいものミートグラタン
「グラタン」の希望でした。ホワイトソースのグラタンも何度か出たことがありましたが、今回はミートグラタンに。
なすとじゃがいもにデミグラスソースのはいったミートソースをかけて焼き上げました。
○ 野菜サラダ
今回のサラダは盛り付けを一工夫。盛り付けでがらっとかわります。
○ ミニホテルブレッド
○ フルーツゼリー
今回のデザートはマスカットのゼリーです。ミルクゼリーの上にはクリアなゼリーで中のマスカットが際立ちます☆
アルミコンテナで焼き上げるので直前の調理ができます。「あつあつのうちに食べてくださいね~」
大人気のグラタンでした。みなさんとてもいい笑顔ですね。