2月28日(水)バイキングメニユーを実施しました。
○ サケときのこのバターしょうゆごはん
サケと相性のよいきのこの入ったごはん。バターしょうゆでこく旨ごはんとなりました。
○ プチホットドック
みんな大好きホットドック☆。今回はプチサイズ。
○ さく旨クランキーチキン
このチキンのは衣がサクサククリスピー。サクサクのひみつは小さくみじん切りのじゃがいもがはいっていること。
○ 塩肉じゃが
普段の肉じゃがとは異なり塩味の肉じゃが。ごま油と鶏がらスープであっさりしていながらもおいしい!
○ エビしんじょう
ぷりぷりのえびにはんぺんをいれてふわふわ、ぷりぷりのえびしんじょう。柔らかい食感のえびしんじょうには三つ葉のはいった風味豊かな三つ葉を添えて。
○ たまごケーキ
ほんのり甘い卵焼き。ケチャップと貝割れでデコレーション。かわいいケーキの完成です♪
○ ひじきのサラダ
ポン酢ベースのドレッシングのサラダ。見た目以上に「おいしい!」ととても評判のよいサラダでした。
○ ハムとチーズのピーマンカップ
ピーマンのカップの中にはじゃがいも、ゆでたまご、ベーコンが入っています。ピーマンの苦手な方にも「これは食べれる」と言っていただきました☆
○ りんごのクリームブリュレ
甘く煮たリンゴをブリュレ生地で焼きあげました。りんごもとろとろでスプーンですっとすくえるほど。甘いブリュレ生地と甘ずっぱいりんごがとても合います。
○ あずきミルク寒天
ミルク寒天の上に水ようかん生地。あずきとミルクは好相性。ぶるんとあまーいデザートでした♪
みなさん順番にならんで配膳・・・たくさんの料理がならぶのもバイキングならではのお楽しみです。
それぞれのトレイにのせて「いただきまーす!」
からっぽのお皿とみなさんの笑顔で今回のバイキングも終えることができました。