1月24日(水)リクエストメニューを行いました。今回のメニューはこちら。
○ 焼うどん
麺類はどれも人気のメニューは今回は焼うどんです。野菜もたっぷり入っています。
○ フライド大根
拍子切に切った大根に下味をつけて衣をつけてからりとあげます。フライドポテトよりも軽い仕上がりについつい食べ過ぎてしまいそうなメニューです。
○ 菜飯
今回予定していた菜飯は天候の都合で市場からの大根葉の納品が難しくなってしまい、急きょ就労Bで作っている大根のやわらかい葉を使用することに。いつもより大根葉のたくさん入って栄養もたっぷり!
○ 白くま風ミルク寒天
今回のデザートは鹿児島のご当地アイス「しろくま」のようにフルーツ缶と練乳の入ったミルク寒天です。甘納豆もはいって味はもちろん見た目もかわいいデザートです。
お膳にのせて、「いただきまーす☆」
今年も楽しい行事食を作っていきたいと思います☆